منتـــــدى نبض الشوق
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
التسجيلالبوابةالرئيسيةأحدث الصوردخول

 

 أكلات خاصة برمضان

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
نبض السعادة
عضو نشيط
نبض السعادة


انثى
عدد الرسائل : 71
العمر : 25
البلد : البحرين
المهنة : طالبة
   : أكلات خاصة برمضان C13e6510
تاريخ التسجيل : 22/08/2007

أكلات خاصة برمضان Empty
مُساهمةموضوع: أكلات خاصة برمضان   أكلات خاصة برمضان Icon_minitimeالأحد يوليو 27, 2008 5:38 am

الهريــــــــــس



المقاديــــــــــر



__ نصف كليو لحم ويفضل لحم العجل.

12 كوب مــــــــــــــــــاء__

__ 2/1 كوب حب هريس.

__ 3 حبات طماطم مقطع قطع كبيرة

__ م.ك ملح.

__ م.ك سمن بلدي.

__ م.ك دارسين ناعم.



الطريقـــــــــة



__ استخدمي القدر الخاص بالهريس ضعي فيه كمية الماء وكمية اللحم وحب الهريس.ضعيه على النار وغطيه جيدا. أتركيه على نار متوسطة لمدة ساعة.



__ اكشفي الغطاء واضيفي الملح والطماطم حركيه ثم غطيه جيدا واطفئ النار.



__ ادخليه في فرن حرارته 375 واتركيه مدة 2/1 2 اثنين ونصف ساعة.

__ اخرجيه من الفرن واضربية ضربا جيدا بمضرب الهريس الخاص الى أن يصبح مثل العجينة الرخوه.

__ قدمية ساخنا وبامكانك اضافة السمن البلدي والدارسين لتزيين الأطباق

والهنــــــاء والشفـــ
ـأء
شوربة الهريس

شوربة الهريس

المقادير

_ 4 أكواب مرث الهريس

_ 4 أكواب ماء

_ نصف م.ص ملح.

_ بقدونس مفروم.

_ بصل أخضر شرائح صغيرة ( للزينة ).

الطريقـــة

_ ادا اردت عمل هذه الشوربة لا بد أن تضيفي لتر من الماء المغلي الى الهريس قبل أن ينضج بربع ساعة. ثم بدون أن تحركي الهريس تأخين ما مقداره 4 أكواب من مرق الهريس بحب الهريس الناضج وقطعة من اللحم.

_ تأخذين كمية المرق وتضيفين اليه 4 أكواب ماء مغلي وتضعينه على النار. غطيه واتركيه يغلي لمدة 10 دقائق اضيفي الملح ثم اطفئ النار. دعيه يسخن قليلا ثم ضعيه في الخلاط الكهربائي.

_ صبي الخليط في القدر مره أحرى ودعيه يغلي لمدة 5 دقائق فقط. صبي الشوربة في الأواني الخاصة. وزيني بشرائح البصل الأخضر .



شوربة الهريس

[justify]شوربة الهريس

المقادير

_ 4 أكواب مرث الهريس

_ 4 أكواب ماء

_ نصف م.ص ملح.

_ بقدونس مفروم.

_ بصل أخضر شرائح صغيرة ( للزينة ).

الطريقـــة

_ ادا اردت عمل هذه الشوربة لا بد أن تضيفي لتر من الماء المغلي الى الهريس قبل أن ينضج بربع ساعة. ثم بدون أن تحركي الهريس تأخين ما مقداره 4 أكواب من مرق الهريس بحب الهريس الناضج وقطعة من اللحم.

_ تأخذين كمية المرق وتضيفين اليه 4 أكواب ماء مغلي وتضعينه على النار. غطيه واتركيه يغلي لمدة 10 دقائق اضيفي الملح ثم اطفئ النار. دعيه يسخن قليلا ثم ضعيه في الخلاط الكهربائي.

_ صبي الخليط في القدر مره أحرى ودعيه يغلي لمدة 5 دقائق فقط. صبي الشوربة في الأواني الخاصة. وزيني بشرائح البصل الأخضر .
شوربة الهريس

[justify][size=12]شوربة الهريس

المقادير

_ 4 أكواب مرث الهريس

_ 4 أكواب ماء

_ نصف م.ص ملح.

_ بقدونس مفروم.

_ بصل أخضر شرائح صغيرة ( للزينة ).

الطريقـــة

_ ادا اردت عمل هذه الشوربة لا بد أن تضيفي لتر من الماء المغلي الى الهريس قبل أن ينضج بربع ساعة. ثم بدون أن تحركي الهريس تأخين ما مقداره 4 أكواب من مرق الهريس بحب الهريس الناضج وقطعة من اللحم.

_ تأخذين كمية المرق وتضيفين اليه 4 أكواب ماء مغلي وتضعينه على النار. غطيه واتركيه يغلي لمدة 10 دقائق اضيفي الملح ثم اطفئ النار. دعيه يسخن قليلا ثم ضعيه في الخلاط الكهربائي.

_ صبي الخليط في القدر مره أحرى ودعيه يغلي لمدة 5 دقائق فقط. صبي الشوربة في الأواني الخاصة. وزيني بشرائح البصل الأخضر .



بالهنــــــاء والشفــــا
[justify] منقول
[/justify]
[/size]
[/justify]
[/justify]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
أكلات خاصة برمضان
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتـــــدى نبض الشوق :: .. °¨¨¨™¤¦¤™¨¨¨° «للأسره والمجتمع» °¨¨¨™¤¦¤™¨¨¨° .. :: مَِطبْخَِك سٌِيدتَي-
انتقل الى: